наши блюда Море в Бишкеке, что может быть лучше? Только устрицы в «Морях». Раки, омары и устрицы — это наша страсть. Страсть, которую мы разделяем с нашими гостями. Если вас не удивит суп с морепродуктами, то крабсбургер с настоящим камчатским крабом точно поразит ваши вкусовые рецепторы. Наша кухня Ниже вы можете просмотреть  меню, почитать описание, …

Читать далее

Основатель арт-кафе Chicken Star Чихун Чжонг, родом из Южной Кореи, бросил PhD в Англии, чтобы открыть первый «чикен ресторан» в Бишкеке. Мы поговорили с Чихуном о переезде в Кыргызстан, его видении искусства, планах развития Chicken Star и конкуренции с KFC. Банальный вопрос, но все же, почему именно Кыргызстан? Именно поэтому! Если люди задают такой вопрос, …

Читать далее

В коворкинге и арт-студии Ololo House на Эркиндике открылась новая кофейня Hygge. В переводе с датского “hygge” обозначает чувство уюта, комфорта и благополучия. Проектом занимаются соучредитель Ololo Данияр Аманалиев и основатель Brew Place и Ассоциации бариста КР Стам Маматысаев. Кофейня находится на первом этаже арт-студии. Высокие окна в пол и столики на деревянных подставках придают …

Читать далее

Три месяца назад на месте бывшего Q начала функционировать новая кофейня Naboo. Место позиционирует себя как эспрессо-бар, то есть главный упор сделан на качество кофе и вкусовые ценности различных сортов. В качестве перекуса предлагаются тосты и домашняя выпечка. Мы поговорили с одним из основателей Naboo Акмалем Эгембердиевым о новом проекте, кофейной культуре КР и планах …

Читать далее

Уже около года на Боконбаева между Советской и Тыныстанова работает дайв-бар No name. Сюда приходят за вкусным алкоголем, едой и атмосферой, располагающей на приятные беседы. Несмотря на то, что в пятницу и субботу здесь буквально яблоку негде упасть, заведение все равно остается любимым препати и местом для посиделок многих горожан и иностранцев. Мы поговорили с …

Читать далее

Во дворе сзади Дома торговли по соседству с крафтовой пивоварней Save the Ales притаился настоящий кусочек Таиланда. Открыл заведение Сумсарбек Мамыралиев.  Кафе рассчитано максимум на тридцать гостей. Средний счет на человека — 500-700 сом. Беседу с Сумсарбеком  читайте ниже.  Любой столице любой страны мира необходимо разнообразие. Разнообразие, в том числе и кулинарное, будит в людях …

Читать далее

В Craft готовят черный и белый кофе, пекут хлеб, печенье, круассаны и пироги. На входе гостей встречает аромат выпечки и приветливые бариста. Здесь делают акцент на том, чтобы каждый гость чувствовал себя как дома. Даже лампочки покрашены ребятами вручную для создания приглушенного света уютной атмосферы. Бариста всегда могут рассказать вам о кофейных плантациях, экстракции или …

Читать далее

Немало слов было сказано о том, как важно заниматься по-настоящему любимым делом. Страсть нашего сегодняшнего героя, основателя бренда Brew Place, Стама — кофе, о нем он может рассказывать часами. Brew place — это кофейня в баре Tuman, курсы бариста и мастер-классы, портативная кофейная станция, а в будущем и обжарочная зеленых зерен. И если вы считаете …

Читать далее